Актеры и персонажи
Фото, обои, саундтрек
Cмотреть онлайн
Юлия Такшина чудом уцелела в аварии

«Моя Вика не стерва, а дурочка», - уверяет звезда сериала канала СТС «Не родись красивой»

Фонтаном праведного негодования разразилась Вика, узнав, что ее ухажер и потенциальный спонсор Зорькин вовсе не богат. Ах, какая же она эгоистка и скандалистка, самовлюбленная и расчетливая стерва!

Но зрители все равно ее полюбили, о чем без устали сообщают в своих письмах и на форумах в Интернете. А вот актрисе Юлии ТАКШИНОЙ эксцентричность героини не по нутру. Она верит, что любой человек может измениться в лучшую сторону, и надеется, что Вика поумнеет и научится любить.

- Юля, долго вам еще сниматься в сериале?

- В начале июля должны закончить. Сейчас хоть режим нормальный: до Нового года мы работали днями и ночами с маленьким перерывом между съемками. Мне все-таки попроще - я не так часто в кадре.

- Роль Вики вы получили по кастингу?

- Да. Попросили прочитать текст, сыграть сцену. Я похохмила, всем понравилось, и во время проб грима мне уже сказали об утверждении на роль. Мой первый эпизод снимался на улице у входа в «Zimaletto» (на Кутузовском проспекте. - А.Ч.): я подъезжаю на машине, выхожу и… падаю. Я грохалась вначале на репетиции, потом несколько дублей подряд, так что синяков набила много.

- Это ваш дебют в кино - не разочарованы?

- Мои сокурсники по Щукинскому училищу снимались в «Талисмане любви», и все видели, какими вымотанными они приезжали на занятия. Подписывая с «АМЕДИА» контракт, я прекрасно понимала, что личного времени в ближайшие месяцы у меня не будет вовсе. Конечно, в дальнейшем хочется работать в большом кино, и такие предложения были. Но мой график не позволяет совместить две картины.

- Есть ли что-то в съемках сериала, что вызывает у вас раздражение?

- Необходимость накладывать много косметики. В жизни я почти ею не пользуюсь и на площадке прошу лишний раз меня не пудрить. Очень не нравятся наряды Вики, ведь мой стиль - джинсы, свитера и ботинки.

Мечтаю расслабиться у океана

- Вы разделяете сумасшедшую любовь Вики к машине?

- Нет, конечно. Это просто удобное средство передвижения. Я сама вожу (год назад получила права, честно сдавала экзамен, зимой). Кстати, недавно я разбила свой «ситроен»: подрезали на перекрестке, а сзади впечаталось еще одно авто. Два месяца стоит в сервисе.
ОБМАНЩИК ЗОРЬКИН: не оправдал надежд Клочковой

- Зрителям нравится ваша героиня, а в какой момент вы сами почувствовали свою популярность?

- На днях в Щуке был класс-концерт, и ко мне в гримерку пробрались три девочки. Буквально повалились в ноги с криками: «Мы не можем поверить, что это вы!» Я была очень удивлена, хотя, признаюсь, приятно. Дома меня пока не преследуют, а вот Нельку и Гришу (Уварова и Антипенко. - А.Ч.) фанаты вычислили: стены в подъездах их домов расписаны признаниями в любви.

- А как вам оборотная сторона славы: преследования папарацци, сплетни?

- Кошмар! Нас с Гришей корреспонденты газеты, не буду ее называть, буквально преследовали. А мы ведь и не скрывали своих отношений, на студии все с первого дня все знали. Но когда это преподнесено таким образом, да еще циничным языком... Пусть это остается на их совести. У меня есть главное: человек, которого я очень сильно люблю, рядом и мне все равно, кто и что пишет.

- Когда закончатся съемки, что сделаете в первую очередь?

- Хочется в какую-то экзотическую страну вроде Таиланда (этой зимой мне там очень понравилось). Чтобы расслабиться у океана и ни о чем не думать.

Подвели Чацкий и Молчалин

- Можно сказать, что Вика - это вы? Ее импульсивность, манера кричать, размахивая руками, стервозность...

- Ну, спасибо... И вовсе она не стерва. Глупая девочка, дурочка, жертва обстоятельств, эгоистка. К счастью, все поправимо, и она изменится. В отличие от Клочковой, я не могу жить только ради себя. Если и был в моей жизни подобный период, он быстро закончился. И чисто визуально мы с Викой не похожи. Я - спокойная, в силу воспитания сдержанная. Стараюсь не вымещать плохое настроение на близких. Умение контролировать себя пришло со временем. Когда я жила одна в Москве, то на первых порах выплескивала эмоции и пару раз получила за это. Иногда нужно понимать - где ты, с кем и как себя ведешь.
В ПЕРЕРЫВЕ МЕЖДУ ДУБЛЯМИ: в реальной жизни Нелли Уварова и Юля - подруги

- Сколько вам было, когда перебрались в Москву?

- В 17 лет я приехала поступать в МГУ на журфак. Моя мама была журналистом белгородской многотиражки «Трудовая слава», и я в старших классах тоже стала что-то писать и публиковать. Интервью с сыном нашего мэра, репортаж о женской команде по футболу (для этого прожила с девушками несколько дней). Параллельно начала работать на телевидении.

- В школе у вас были еще какие-то увлечения?

- Я с первого класса занималась бальными танцами по примеру брата Владимира. Он старше меня на восемь лет и всегда был моим идеалом. Володя и сейчас профессионально танцует, у него своя труппа. Школьницей я записалась в тот же ансамбль, что и он, постепенно пробилась в основной состав. Какое-то время мы с братом выступали как пара на конкурсах. Для меня это было маленьким рекордом в жизни.

- В столицу вы приехали довольно подкованным журналистом, но в МГУ сразу не попали. Что пошло не так?

- Я первым делом приехала в редакцию «АиФа» и заявила, что рассчитываю у них печататься, так как для поступления мне нужны публикации. Меня тут же отправили на пресс-конференцию с Пугачевой - прояснить слух о второй беременности Орбакайте. Я подняла руку из зала, спросила: «А правда ли...» - «Да, девочка, - ответила Алла Борисовна, - Кристина беременна, и это такое счастье». Еще я сделала интервью с Алексеем Кортневым. Месяц за ним ходила хвостиком. Тем не менее при поступлении в МГУ срезалась на сочинении: как мне объяснили, не упомянув диалог Чацкого и Молчалина перед балом, я продемонстрировала незнание произведения.

Теперь - другая жизнь

- Домой решили не возвращаться?

- Брат, вслед за которым я, собственно, и подалась в Москву, взял меня в труппу, которую сам организовал. Мы выступали на подтанцовках с Буйновым, Долиной, но зарабатывали немного. «Покорение» Москвы оказалось делом непростым. Брат разошелся с девушкой, ему тоже стало негде жить.

Он постоянно уезжал на гастроли, и я надолго оставалась одна. В какой-то момент возникла ситуация, когда из всего имущества у меня был лишь рюкзачок за плечами, а денег хватало только на оплату «ночлежки» на одну ночь. Слава богу, этот период был недолгим: Олег Газманов принял меня в свой балет, появились финансы. Я пошла на подготовительные курсы в МГУ, потом поступила на журфак...

- ...который бросили через полтора года...

- Я продолжала выступать и не могла совмещать гастроли с занятиями. Взвесив все «за» и «против, сделала выбор в пользу артистического мира и стабильного заработка. Если бы у меня была квартира (я снимала комнату) и родители рядом, то, наверное, закончила бы образование. В 2002 году я поступила в Щукинское театральное училище. У танцора будущего как такового нет, с возрастом становишься все менее востребованным, актерство же... это мое. Друзья отговаривали: «Юля, зачем? Ты на гребне успеха, много зарабатываешь». Но я перелистнула ту страницу, сейчас у меня совсем другая жизнь.

ДОСЬЕ

• Юлия ТАКШИНА родилась 9 июля 1980 года в Белгороде. По гороскопу Рак и Обезьяна.
  • Ее отец Евгений работал литейщиком на заводе «Энергомаш», мама Любовь - журналисткой. Сейчас родители тоже перебрались в Москву.
  • До поступления в Щукинское Такшина работала с Сергеем Зверевым (участвовала в театрализованном шоу во время его гастролей), полгода вела на МузТВ передачу с Оскаром Кучерой (как персонаж Матильда).
  • Любимые цвета - черный и белый. В одежде старается придерживаться подобного сочетания. Обожает готовить и наводить порядок в доме.
  • Боится тараканов (прихлопнуть тапкой не поднимается рука), а также снов, в которых приходится залезать на какие-то вершины (в жизни страха высоты нет).

КСТАТИ

Сценаристы «Не родись красивой» хотели сделать Вику блондинкой. Идея умерла на пробах, когда на Такшину напялили белокурый парик. Ей оставили природный темно-каштановый цвет.

Совершенно секретно

В ближайшее время в сериале к власти приступит Александр, всех поувольняет. А Вика попадет в швейный цех лекальщицей.

Анна Черняева 7 Апреля 2006

.